ZANKER ZKM8530DX Bedienungsanleitung Seite 9

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Hilfreiche Hinweise und Tipps
Kochgeschirr für Induktions-Kochzonen
Wichtig! Beim Induktionskochen erzeugt ein starkes
elektromagnetisches Feld nahezu sofort Hitze im
Kochgeschirr.
Kochgeschirrmaterial
geeignet: Gusseisen, Stahl, emaillierter Stahl,
Edelstahl, Topfboden mehrlagig (vom Hersteller als
geeignet empfohlen).
nicht geeignet: Aluminium, Kupfer, Messing, Glas,
Keramik, Porzellan.
Kochgeschirr ist für eine Induktion-Kochzone
geeignet, wenn …
... etwas Wasser auf einer Kochzone mit der höch-
sten Kochstufeneinstellung innerhalb sehr kurzer
Zeit zu kochen beginnt ...
... ein Magnet am Kochgeschirrboden haften bleibt.
Der Boden des Kochgeschirrs sollte so dick
und flach wie möglich sein.
Topfgröße : Induktions-Kochzonen passen sich der
Größe des Geschirrbodens bis zu einer bestimmten
Grenze automatisch an. Allerdings muss der magnet-
ische Teil des Kochgeschirrbodens einen Mindest-
durchmesser aufweisen, der etwa 3/4 der Kochzone
entspricht.
Betriebsgeräusche
Wenn Sie folgendes Geräusch hören:
Prasseln: besteht das Kochgeschirr aus verschie-
denen Materialien (Sandwichkonstruktion).
Pfeifen: nutzen Sie eine oder mehrere Kochzonen
mit hohen Leistungen, und das Kochgeschirr be-
steht aus verschiedenen Materialien (Sandwichkon-
struktion).
Summen: nutzen Sie eine oder mehrere Kochzonen
mit hohen Leistungen.
Klicken: es erfolgen elektronische Schaltvorgänge.
Zischen, Surren: das Gebläse ist in Betrieb.
Die Geräusche sind normal und weisen auf keinen
Defekt hin.
Energie sparendes Kochen
Decken Sie Kochgeschirr, wenn möglich, mit
einem Deckel ab.
Stellen Sie das Kochgeschirr auf die Kochzone und
schalten Sie diese erst dann ein.
Anwendungsbeispiele zum Kochen
Die Angaben in der Tabelle sind Richtwerte.
Koch-
stufe
Zweck: Dauer Tipps
1
Warmhalten von gegarten Speisen nach Be-
darf
Abdecken
1-2 Sauce Hollandaise; Zerlassen: Butter, Scho-
kolade, Gelatine
5 - 25
Min.
Gelegentlich umrühren
1-2 Stocken: Luftiges Omelett, Rühreier 10 - 40
Min.
Mit Deckel garen
2-3 Köcheln von Reis und Milchgerichten, Erhit-
zen von Fertiggerichten
25 - 50
Min.
Mindestens doppelte Menge Flüssigkeit
zum Reis geben, Milchgerichte zwi-
schendurch umrühren
3-4 Dünsten von Gemüse, Fisch, Fleisch 20 - 45
Min.
Einige Esslöffel Flüssigkeit hinzugeben
4-5 Dampfgaren von Kartoffeln 20 - 60
Min.
Max. ¼ l Wasser für 750 g Kartoffeln
verwenden
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