
Hilfreiche Hinweise und Tipps
Kochgeschirr für Induktions-Kochzonen
Wichtig! Beim Induktionskochen erzeugt ein starkes
elektromagnetisches Feld nahezu sofort Hitze im
Kochgeschirr.
Kochgeschirrmaterial
• geeignet: Gusseisen, Stahl, emaillierter Stahl,
Edelstahl, Topfboden mehrlagig (vom Hersteller als
geeignet empfohlen).
•
nicht geeignet: Aluminium, Kupfer, Messing, Glas,
Keramik, Porzellan.
Kochgeschirr ist für eine Induktion-Kochzone
geeignet, wenn …
• ... etwas Wasser auf einer Kochzone mit der höch-
sten Kochstufeneinstellung innerhalb sehr kurzer
Zeit zu kochen beginnt ...
• ... ein Magnet am Kochgeschirrboden haften bleibt.
Der Boden des Kochgeschirrs sollte so dick
und flach wie möglich sein.
Topfgröße : Induktions-Kochzonen passen sich der
Größe des Geschirrbodens bis zu einer bestimmten
Grenze automatisch an. Allerdings muss der magnet-
ische Teil des Kochgeschirrbodens einen Mindest-
durchmesser aufweisen, der etwa 3/4 der Kochzone
entspricht.
Betriebsgeräusche
Wenn Sie folgendes Geräusch hören:
• Prasseln: besteht das Kochgeschirr aus verschie-
denen Materialien (Sandwichkonstruktion).
• Pfeifen: nutzen Sie eine oder mehrere Kochzonen
mit hohen Leistungen, und das Kochgeschirr be-
steht aus verschiedenen Materialien (Sandwichkon-
struktion).
• Summen: nutzen Sie eine oder mehrere Kochzonen
mit hohen Leistungen.
• Klicken: es erfolgen elektronische Schaltvorgänge.
• Zischen, Surren: das Gebläse ist in Betrieb.
Die Geräusche sind normal und weisen auf keinen
Defekt hin.
Energie sparendes Kochen
• Decken Sie Kochgeschirr, wenn möglich, mit
einem Deckel ab.
• Stellen Sie das Kochgeschirr auf die Kochzone und
schalten Sie diese erst dann ein.
Anwendungsbeispiele zum Kochen
Die Angaben in der Tabelle sind Richtwerte.
Koch-
stufe
Zweck: Dauer Tipps
1
Warmhalten von gegarten Speisen nach Be-
darf
Abdecken
1-2 Sauce Hollandaise; Zerlassen: Butter, Scho-
kolade, Gelatine
5 - 25
Min.
Gelegentlich umrühren
1-2 Stocken: Luftiges Omelett, Rühreier 10 - 40
Min.
Mit Deckel garen
2-3 Köcheln von Reis und Milchgerichten, Erhit-
zen von Fertiggerichten
25 - 50
Min.
Mindestens doppelte Menge Flüssigkeit
zum Reis geben, Milchgerichte zwi-
schendurch umrühren
3-4 Dünsten von Gemüse, Fisch, Fleisch 20 - 45
Min.
Einige Esslöffel Flüssigkeit hinzugeben
4-5 Dampfgaren von Kartoffeln 20 - 60
Min.
Max. ¼ l Wasser für 750 g Kartoffeln
verwenden
9
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