
Warnung! Achten Sie darauf, dass die Topfgriffe
nicht über den vorderen Rand des Kochfelds
hinausragen. Stellen Sie zur Reduzierung des
Gasverbrauchs und im Interesse einer größeren
Stabilität die Töpfe mittig auf die Kochzonen.
Stellen Sie keine beschädigten Töpfe oder solche, die
nicht standfest sind, auf die Kochzonen, um ein Ver-
schütten und Verletzungen zu vermeiden.
Warnung! Verwenden Sie keinen
Wärmeverteiler.
Reinigung und Pflege
Warnung! Siehe Sicherheitshinweise.
Warnung! Schalten Sie das Gerät vor dem
Reinigen aus und lassen Sie es abkühlen.
Trennen Sie das Gerät von der Stromversorgung,
bevor Sie Reinigungs- und Wartungsarbeiten
durchführen.
Kratzer oder dunkle Flecken auf der Oberfläche
beeinträchtigen die Funktionsfähigkeit des Ge-
räts nicht.
• Sie können die Topfträger entfernen, um das Koch-
feld leichter zu reinigen.
• Reinigen Sie die emaillierten Teile, den Brennerde-
ckel und die Brennerkrone mit warmen Seifenwas-
ser und trocknen Sie diese sorgfältig ab, bevor Sie
sie wieder einsetzen.
• Reinigen Sie Edelstahlteile mit Wasser und wi-
schen Sie sie mit einem weichen Tuch trocken.
• Die Topfträger sind nicht spülmaschinenfest. Sie
müssen von Hand gereinigt werden.
• Wenn Sie die Topfträger von Hand spülen und
trocknen, seien Sie vorsichtig, da durch das Email-
lieren gelegentlich raue Kanten entstehen können.
Entfernen Sie hartnäckige Flecken ggf. mit einer
Reinigungspaste.
• Achten Sie darauf, die Topfträger nach der Reini-
gung wieder ordnungsgemäß aufzusetzen.
• Damit die Brenner korrekt arbeiten, stellen Sie si-
cher, dass sich die Arme der Topfträger in der Mitte
des Brenners befinden.
• Seien Sie beim Wiederaufsetzen der Topfträger
vorsichtig, um Beschädigungen der Oberseite
der Kochstelle zu vermeiden.
Wischen Sie das Gerät nach der Reinigung mit einem
weichen Tuch trocken.
Verschmutzungen entfernen
1. – Folgendes muss sofort entfernt werden:
geschmolzener Kunststoff, Plastikfolie, zucker-
haltige Lebensmittel.
– Schalten Sie das Gerät aus und lassen Sie
es abkühlen, bevor Sie Folgendes entfernen:
Kalk- und Wasserränder, Fettspritzer, metal-
lisch schimmernde Verfärbungen. Verwenden
Sie einen Spezialreiniger zur Reinigung der
Kochfeldoberfläche.
2. Reinigen Sie das Gerät mit einem feuchten Tuch
und etwas Spülmittel.
3. Am Ende das Gerät mit einem trockenen Tuch
abreiben.
Edelstahl kann anlaufen, wenn es zu stark erhitzt wird.
Verwenden Sie zum Kochen keine Topfsteine, Römer-
töpfe oder Gusseisenplatten.
Reinigen der Zündkerzen
Diese Funktion erfolgt über eine Keramikzündkerze
mit Metallelektrode. Halten Sie zur Vermeidung von
Zündschwierigkeiten diese Bauteile immer sauber;
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